Neapolitanische Pizza 🇮🇹

Zutaten

Teig:
500 g Mehl (Typ 00)
325 ml Wasser
3 g Trockenhefe
10 g Salz
10 ml Olivenöl

Belag:
300 g San-Marzano-Tomaten (passiert)
200 g Mozzarella di Bufala
5 Basilikumblätter
1 EL Olivenöl








Zubereitung

Teig ansetzen, 24 Stunden ruhen lassen, danach Kugeln formen und 4 Stunden weiter ruhen lassen.

Ofen mit Pizzastein auf 300 °C vorheizen.

Teig mit den Händen zu einem dünnen Kreis formen, Rand dicker lassen.

Tomaten auftragen, Mozzarella und Pepperoni darauf verteilen.

5-7 Minuten backen, mit Basilikum und Olivenöl servieren.






New York Style Pizza 🇺🇸

Zutaten

Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
5 g Trockenhefe
12 g Salz
15 ml Olivenöl
1 TL Zucker

Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g geriebener Mozzarella
100 g Pepperoni Salami (Belag nach Wahl)









Zubereitung

Teig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und Wasser vermischen, 5 Minuten kneten. Salz und Olivenöl hinzufügen, weitere 5 Minuten kneten. 2 Stunden gehen lassen.

Ofen auf 250 °C vorheizen.

Teig ausrollen (dünn, ca. 35 cm Durchmesser).

Belegen: Tomatensauce darauf verstreichen, mit Käse bestreuen, dann Pepperoni-Scheiben verteilen.

Backen: Ca. 8-10 Minuten bei 250 °C.






Chicago Deep Dish Pizza 🇺🇸

DALL·E 2025 02 10 21.07.39 An ultra photorealistic Chicago deep dish pizza sitting on a wooden table. The pizza has a thick golden brown buttery crust with a slightly crispy ed Kopie

Zutaten

Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
5 g Trockenhefe
12 g Salz
15 ml Olivenöl
1 TL Zucker

Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g geriebener Mozzarella
100 g Pepperoni Salami (Belag nach Wahl)







Zubereitung

Mehl mit Hefe und Wasser vermengen, 10 Minuten kneten. Salz und weiche Butter einkneten, weitere 5 Minuten kneten.

Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

Teig in eine gefettete Backform drücken, Rand hochziehen.

Mozzarella auf den Boden legen, dann Pepperoni Salami , dann Tomaten darauf verteilen.

Bei 220 °C für 35-40 Minuten backen, Parmesan darüberstreuen.





Pizza Romana 🇮🇹

Zutaten

Teig:
500 g Mehl (Typ 00)
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
10 g Salz
15 ml Olivenöl

Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g Fior di Latte Mozzarella
100 g Salami (Belag nach Wahl)







Zubereitung

Mehl mit Hefe und Wasser mischen, 10 Minuten kneten. Salz und Olivenöl einarbeiten, weitere 5 Minuten kneten.

Teig abgedeckt 6 Stunden ruhen lassen.

Dünn ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Salami darauflegen.

Bei 250 °C für 6-8 Minuten knusprig backen.







Detroit Style Pizza 🇺🇸

Zutaten

Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
6 g Trockenhefe
12 g Salz
30 ml Olivenöl

Belag:
250 g Mozzarella
200 g geschälte Tomaten
150 g Pepperoni Salami (Belag nach Wahl)









Zubereitung

Mehl, Hefe und Wasser vermengen, 5 Minuten kneten. Salz und Olivenöl zugeben, weitere 5 Minuten kneten.

Teig in eine geölte rechteckige Form geben, 2 Stunden ruhen lassen.

Mozzarella direkt auf den Teig legen (bis zum Rand für den karamellisierten Effekt), dann Tomaten und Pepperoni Salami darauf verteilen.

Bei 250 °C für 15 Minuten backen.







Sicilian Style Pizza 🇮🇹

Zutaten

Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
10 g Salz
20 ml Olivenöl

Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g Pecorino-Käse
150 g Salami (Belag nach Wahl)



Zubereitung

Mehl mit Hefe und Wasser vermischen, 10 Minuten kneten. Salz und Olivenöl hinzufügen, weitere 5 Minuten kneten.

Teig abgedeckt 3-4 Stunden gehen lassen.

Teig in ein geöltes, tiefes Backblech geben, mit Sauce, Pecorino und Salami belegen.

Bei 230 °C für 20 Minuten backen.




Pizza Bianca 🇮🇹

Zutaten

Teig-Zutaten:
500 g Mehl (Typ 00)
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
10 g Salz
15 ml Olivenöl

Belag:
200 g Ricotta
200 g Fior di Latte Mozzarella
100 g Parmesan
100 g Prosciutto (kann bei Bedarf geändert werden)



Zubereitung

Mehl mit Hefe und Wasser mischen, 10 Minuten kneten. Salz und Olivenöl hinzufügen, weitere 5 Minuten kneten.

Teig abgedeckt 6 Stunden ruhen lassen.

Dünn ausrollen, mit Ricotta bestreichen, Mozzarella, Parmesan und Salami darauf verteilen.

Bei 250 °C für 6 Minuten backen.





Flammkuchen 🇫🇷

DALL·E 2025 02 10 21.38.12 An ultra photorealistic Flammkuchen sitting on a wooden table. The Flammkuchen has a thin crispy golden brown crust topped with a creamy white sauce 1

Zutaten

Teig-Zutaten:
300 g Mehl
150 ml Wasser
1 EL Öl

Belag:
200 g Schmand
100 g Speck
1 Zwiebel




Zubereitung


Mehl mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.

Dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.

Mit Schmand bestreichen, Speck, Zwiebeln darauf verteilen.

Bei 280 °C für 5 Minuten knusprig backen.