Neapolitanische Pizza 🇮🇹

Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 00)
325 ml Wasser
3 g Trockenhefe
10 g Salz
10 ml Olivenöl
Belag:
300 g San-Marzano-Tomaten (passiert)
200 g Mozzarella di Bufala
5 Basilikumblätter
1 EL Olivenöl
Zubereitung
Teig ansetzen, 24 Stunden ruhen lassen, danach Kugeln formen und 4 Stunden weiter ruhen lassen.
Ofen mit Pizzastein auf 300 °C vorheizen.
Teig mit den Händen zu einem dünnen Kreis formen, Rand dicker lassen.
Tomaten auftragen, Mozzarella und Pepperoni darauf verteilen.
5-7 Minuten backen, mit Basilikum und Olivenöl servieren.
New York Style Pizza 🇺🇸

Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
5 g Trockenhefe
12 g Salz
15 ml Olivenöl
1 TL Zucker
Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g geriebener Mozzarella
100 g Pepperoni Salami (Belag nach Wahl)
Zubereitung
Teig zubereiten: Mehl, Hefe, Zucker und Wasser vermischen, 5 Minuten kneten. Salz und Olivenöl hinzufügen, weitere 5 Minuten kneten. 2 Stunden gehen lassen.
Ofen auf 250 °C vorheizen.
Teig ausrollen (dünn, ca. 35 cm Durchmesser).
Belegen: Tomatensauce darauf verstreichen, mit Käse bestreuen, dann Pepperoni-Scheiben verteilen.
Backen: Ca. 8-10 Minuten bei 250 °C.
Chicago Deep Dish Pizza 🇺🇸

Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
5 g Trockenhefe
12 g Salz
15 ml Olivenöl
1 TL Zucker
Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g geriebener Mozzarella
100 g Pepperoni Salami (Belag nach Wahl)
Zubereitung
Mehl mit Hefe und Wasser vermengen, 10 Minuten kneten. Salz und weiche Butter einkneten, weitere 5 Minuten kneten.
Teig abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
Teig in eine gefettete Backform drücken, Rand hochziehen.
Mozzarella auf den Boden legen, dann Pepperoni Salami , dann Tomaten darauf verteilen.
Bei 220 °C für 35-40 Minuten backen, Parmesan darüberstreuen.
Pizza Romana 🇮🇹

Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 00)
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
10 g Salz
15 ml Olivenöl
Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g Fior di Latte Mozzarella
100 g Salami (Belag nach Wahl)
Zubereitung
Mehl mit Hefe und Wasser mischen, 10 Minuten kneten. Salz und Olivenöl einarbeiten, weitere 5 Minuten kneten.
Teig abgedeckt 6 Stunden ruhen lassen.
Dünn ausrollen, mit Tomatensauce bestreichen, Mozzarella und Salami darauflegen.
Bei 250 °C für 6-8 Minuten knusprig backen.
Detroit Style Pizza 🇺🇸

Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
6 g Trockenhefe
12 g Salz
30 ml Olivenöl
Belag:
250 g Mozzarella
200 g geschälte Tomaten
150 g Pepperoni Salami (Belag nach Wahl)
Zubereitung
Mehl, Hefe und Wasser vermengen, 5 Minuten kneten. Salz und Olivenöl zugeben, weitere 5 Minuten kneten.
Teig in eine geölte rechteckige Form geben, 2 Stunden ruhen lassen.
Mozzarella direkt auf den Teig legen (bis zum Rand für den karamellisierten Effekt), dann Tomaten und Pepperoni Salami darauf verteilen.
Bei 250 °C für 15 Minuten backen.
Sicilian Style Pizza 🇮🇹

Zutaten
Teig:
500 g Mehl (Typ 550)
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
10 g Salz
20 ml Olivenöl
Belag:
250 g passierte Tomaten
200 g Pecorino-Käse
150 g Salami (Belag nach Wahl)
Zubereitung
Mehl mit Hefe und Wasser vermischen, 10 Minuten kneten. Salz und Olivenöl hinzufügen, weitere 5 Minuten kneten.
Teig abgedeckt 3-4 Stunden gehen lassen.
Teig in ein geöltes, tiefes Backblech geben, mit Sauce, Pecorino und Salami belegen.
Bei 230 °C für 20 Minuten backen.
Pizza Bianca 🇮🇹

Zutaten
Teig-Zutaten:
500 g Mehl (Typ 00)
300 ml Wasser
7 g Trockenhefe
10 g Salz
15 ml Olivenöl
Belag:
200 g Ricotta
200 g Fior di Latte Mozzarella
100 g Parmesan
100 g Prosciutto (kann bei Bedarf geändert werden)
Zubereitung
Mehl mit Hefe und Wasser mischen, 10 Minuten kneten. Salz und Olivenöl hinzufügen, weitere 5 Minuten kneten.
Teig abgedeckt 6 Stunden ruhen lassen.
Dünn ausrollen, mit Ricotta bestreichen, Mozzarella, Parmesan und Salami darauf verteilen.
Bei 250 °C für 6 Minuten backen.
Flammkuchen 🇫🇷

Zutaten
Teig-Zutaten:
300 g Mehl
150 ml Wasser
1 EL Öl
Belag:
200 g Schmand
100 g Speck
1 Zwiebel
Zubereitung
Mehl mit Wasser und Öl zu einem glatten Teig verkneten.
Dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Mit Schmand bestreichen, Speck, Zwiebeln darauf verteilen.
Bei 280 °C für 5 Minuten knusprig backen.